Ne surtout rien écrire ni toucher dans ce cadre sans être sur de ce que l'on fait, merci !
Hachis Parmentier
La recette
- Ingrédients (pour 4 personnes)
* 1 kg de pommes de terre
* 600gr de viande hachée
* 4 à 5 gros oignons
* 150gr de beurre
* 2 cuillères à soupe de persil haché
* 2 cuillères à soupe d'ail granulé (surgelé)
* 20 cl de lait
* noix de muscade rapée
* sel, poivre
- La préparation (45 minutes + 30 minutes cuisson)
* Eplucher les oignons, les émincer et les faire dorer dans une poêle avec 25 gr de beurre.
* Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire dans l'eau bouillante pendant 20 min. Les égoutter et les réduires en purée.
* Retirer les oignons et réserver. A leur place, mettre la viande hachée, faire cuire 5 à 6 minutes. Remettre les oignons et faire sauter l'ensemble. Hors du feu, ajouter le persil, l'ail, le sel et le poivre.
* Une fois les pommes de terre réduites en purée, ajouter le lait, les 125gr de beurre et un peu de noix de muscade râpée.
* Dans un plat beurré allant au four, étaler la viande hachée puis ajouter la purée. Mettre à four chaud (200°C) pendant 25 minutes environ. Puis faire gratiner au grill pendant 5 minutes.