Ne surtout rien écrire ni toucher dans ce cadre sans être sur de ce que l'on fait, merci !
Tarte à la confiture de tomates
La recette
- Ingrédients (pour 1 tarte)
* pâte brisée sucrée ( fonde tarte de 27 cm) ou pâte à réaliser soi-même d'après la recette du guide Bouger-Manger page 50, en y ajoutant 20 g de sucre.
* 1.5 kg de tomates
* 700 g de sucre semoule
* 1 gousse de vanille
* 1 citron non traité
* 12 cl de jus de pomme frais
- La préparation
* Préchauffer le four à 180 °.
* Laver les tomates et le citron.
* Mettre les tomates quelques instants dans une casserole d'eau frémissante afin de pouvoir en enlever la peau plus facilement. Ensuite, couper les tomates en deux et les épépiner.
* Zester le citron.
* Cuire les tomates dans une casserole à feu doux pendant 15 minutes, puis égouttez-les. Cuire de nouveau la pulpe de tomates, ainsi obtenue, avec le sucre, la gousse de vanille coupée en deux, le jus de pommes et les zestes de citron à feu vif pendant 10 minutes.
* Etaler la pâte brisée dans le moule à tarte et à l'aide d'une fourchette, piquer le fond de tarte. Cuire à blanc pendant 15 minutes.
* Ajouter la confiture de tomates sur la tarte et cuire de nouveau l'ensemble pendant 10 minutes. Laisser refroidir, puis ajouter quelques tours de moulin à poivre.
* Dresser sur un plat de service et déguster.