Tarte aux fromages

Bruxelles Woluwe, Louvain-La-Neuve, Mons

Tarte aux fromages

Tarte aux fromages

La recette

  • Ingrédients (pour 6 personnes)

    * 1 pâte brisée prête à dérouler

    * restes de fromage (mimolette, chèvre, brie, camembert, emmental, comté et même kiri) coupés en petits morceaux

    * 4 oeufs

    * lait

    * crème liquide

    * poivre du moulin

  • La préparation (20 minutes + 20 minutes cuisson)

    * Beurrer et fariner le moule à tarte, et y déposer la pâte (ou utiliser son papier cuisson)

    * Disposer les petits morceaux de fromages sur le fond de pâte. (Même s'il peut surprendre, le mélange de plusieurs fromages est délicieux et permet de "finir" les restes.)

    * Battre les oeufs avec un peu de lait et de crème liquide, poivrer et verser ce mélange sur le fromage.

    * Cuire à four moyen (180°) environ 20 min, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.

    * Bonne dégustation !

  • Remarque

    * Accompagner d'une salade verte aux noix ou d'une salade de mâche aux pignons de pin.