Hachis Parmentier

Bruxelles Woluwe, Louvain-La-Neuve, Mons

Hachis Parmentier

La recette

  • Ingrédients (pour 4 personnes)

    * 1 kg de pommes de terre

    * 600gr de viande hachée

    * 4 à 5 gros oignons

    * 150gr de beurre

    * 2 cuillères à soupe de persil haché

    * 2 cuillères à soupe d'ail granulé (surgelé)

    * 20 cl de lait

    * noix de muscade rapée

    * sel, poivre

  • La préparation (45 minutes + 30 minutes cuisson)

    * Eplucher les oignons, les émincer et les faire dorer dans une poêle avec 25 gr de beurre.

    * Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire dans l'eau bouillante pendant 20 min. Les égoutter et les réduires en purée.

    * Retirer les oignons et réserver. A leur place, mettre la viande hachée, faire cuire 5 à 6 minutes. Remettre les oignons et faire sauter l'ensemble. Hors du feu, ajouter le persil, l'ail, le sel et le poivre.

    * Une fois les pommes de terre réduites en purée, ajouter le lait, les 125gr de beurre et un peu de noix de muscade râpée.

    * Dans un plat beurré allant au four, étaler la viande hachée puis ajouter la purée. Mettre à four chaud (200°C) pendant 25 minutes environ. Puis faire gratiner au grill pendant 5 minutes.