Asperges blanches au parmesan

Bruxelles Woluwe, Louvain-La-Neuve, Mons

Asperges blanches au parmesan

Asperges blanches au parmesan

La recette

  • Ingrédients (pour 2 personnes)

    * 1 botte d'asperges blanches

    * 40 g de parmesan

    * 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

    * 1 pincée de sucre

    * 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    * sel, poivre

  • La préparation

    * épluchez et coupez les asperges de la même longueur puis faites-les revenir dans l'huile d'olive bien chaude jusqu'à ce qu'elles soient un peu dorées.

    * salez, poivrez et sucrez légèrement.

    * Ajoutez un peu d'eau, couvrez et éteignez le feu. Laissez à couvert 1 à 2 minutes.

    * Sortez les asperges de la poêle puis épongez-les sur un torchon ou un papier absorbant. Réservez-les au chaud.

    * Faites réduire la sauce dans la poêle puis ajoutez 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique.

    * Dressez les asperges dans une assiette, ajoutez la vinaigrette puis des copeaux de parmesan que vous aurez coupés au préalable.

    * Servez