Cap de relever le défi?
Du lundi 26 février au jeudi 1er mars, l’UCL propose à ses étudiants et membres du personnel une semaine de sensibilisation aux questions écologiques.
#Captransition : Cap d'éteindre votre ordi chaque soir? Cap d'emporter votre gourde en réunion ou au resto U? Cap de faire du covoiturage? Cap de ne RIEN imprimer pendant toute une semaine? Cap d'emprunter l'escalier plutôt que l'ascenseur?
Voici quelques exemples de challenges lancés à la communauté universitaire... À suivre sur la page Facebook Captransition avec le #Captransition !
CAP DE RELEVER LE DEFI ?
À Mons, sur le campus FUCaM, une journée pour adopter un comportement alimentaire plus responsable est au programme du mercredi 28 février :
-
8h00 - 9h00 / Hall des cours
Cap de s'informer sur les enjeux Nord-Sud?
Petit déjeuner équitable, par l'association étudiante Partenariat Sud -
12h00 - 14h00 / La Bascule
Cap de manger équilibré? Cap de basculer pour l'occasion?
Un fruit d'un producteur local offert en dessert à l'achat d'un plat malin, par La Basule, resto U du campus -
16h00 - 16h30 / Hall des cours
Cap d'opter pour le circuit court?
Pack goûter local préparé par les Halles du Manège -
18h00 - 18h15 / Auditoire A1
Cap de découvrir le kot à projet "NUTRIKot"?
Présentation -
18h15 - 19h30 / Auditoire A1
Cap de ne jamais manquer d'eau potable ?
Projection du film "Le sourcier des temps modernes"
Film issu de la sélection du Festival "Eau & Climat 2017" -
19h30 - 21h30 / La Bascule
Cap de manger sainement et équilibré, même en kot?
Cours de cuisine par le Kot à Projet "NUTRIKot" -
Inscription : nutrikot@uclouvain-mons.be
Mercredi 28 février,
Bâtiment D
UCL Mons - campus FUCaM
151, chaussée de Binche
7000 Mons